С начала года фирма николаевского депутата получила около 17 миллионов гривен на ремонт городских дорог

С начала 2016 года фирма «Николаевавтодор», которая принадлежит депутату Николаевского городского совета Сергею Шульгачу, получила около 17 миллионов гривен на текущий и капитальный ремонт дорог Николаева.

Об этом свидетельствуют данные официального сайта госзакупок (http://tender.me.gov.ua) и системы Prozorro, которые были структурированы аналитическим центром Тexty.org.ua.

Так, с начала текущего года, Департамент Жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета уже выделил «Николаевавтодору» 17 миллионов 620 тысяч гривен на текущий и капитальный ремонт дорог города.

Согласно договорам наиболее «дорогим» оказался ремонт текущий ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части проспекта Богоявленського от улицы Маячная к улице Адм. Ушакова. На ремонтные работы этого участка дороги Департамент ЖКХ выделил 3 миллиона 360 тсяч 100 гривен. В то же время на капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Бужская от Одесского шоссе до улицы Северная потратили 2 миллиона 365 тысяч 700 гривен, а на текущий ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части улица Батурина – 1 миллион 28 тысяч 200 гривен.

Всего, начиная с 2013 года фирма «Николаевавтодор» заключила 37 договоров на осуществление ремонтов дорог, получив при этом 41,6 миллионов гривен. Из года в год наибольшим заказчиком услуг этой фирмы является Департамент Жилищно-коммунального хозяйства(37,9 миллионов гривен). На втором месте основных заказчиков «Николаеватодора» числится Коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Капитальное строительство города Николаева», которое в конце 2015 когда выделило фирме николаевского депутата 1 миллион 875 тысяч гривен на благоустройство территории для создания городка спорта «Корабельный» в районе спортивного комплекса «Водолей».

Помимо Департамента ЖКХ, ремонт дорог у «Николаеватодора» заказывают и Администрации районов. Так, Администрация Ингульского(Ленинского) района в 2014 году заплатила за ремонт дорог своего района около 1,2 миллионов гривен, а Администрация Заводского района – 0,6 миллионов гривен.

Как известно, «Николаевавтодор» – это фирма депутата Николаевского городского совета от партии «Наш край» Сергея Шульгача. Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве депутат Шульгач построил особняк на отнятой у ЖЭКа территории и подвел к нему дорогу за бюджетный счет. Фирма Шульгача «Николаевавтодор» чаще всего выигрывает тендеры Департамента ЖКХ и администраций районов на «ямочный» ремонт дорог. Часто эти тендеры проводятся под конец года, и тогда дорожники осваивают бюджетные деньги, укладывая асфальт в дождь, снег и при низких температурах воздуха.

nikolaev24.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code