Укравтодор хочет забрать у Николаевской области около 92 млн грн, которые недавно выделились на ремонт дорог

В связи с тем, что скоро может закончиться строительный сезон, из-за отсутствия нужной техники и проектной документации, в Укравтодоре решили, что у Николаевской области можно забрать 91,7 миллионов гривен из тех 252 миллионов, которые только недавно выделил Кабмин на ремонт дорог и мостов Николаевщины.  Об этом в среду, 10 августа, сообщила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко на совместном заседании бюджетной и транспортной комиссий облсовета.

«Принимая во внимание ограниченность строительного сезона, долгую длительность изготовления проектной документации, проведение процедур закупки работ, наличие производственного потенциала, предлагается изъять следующие объекты поточного среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования на сумму 91,7 миллионов гривен: Н-11 «Днепропетровск — Николаев» — 67,5 миллионов (участок 271-278 км), Р-06 «Ульяновка — Николаев» через город Вознесенск на участке 184-185 км – 24,2 миллиона. Учитывая изложенное, просим до 10.08.2016 предоставить информацию относительно подтверждения возможности реализации указанных объектов, а также ваше видение софинасирования также других объектов, предусмотренных постановлением со сроком выполнения до 30 ноября 2016 года», — зачитала текст письма от Укравтодора Виктория Москаленко.

засед

При этом, глава облсовета заверила депутатов, что реакция как облсовета, так и ОГА на  такое предложение будет только негативной.

«Мы даем ответ, что мы не согласны. В данном случае мы сказали, что область готова софинансировать… Мы будем контролировать проведение тендеров на проектно-сметную документацию, тендеров на исполнение работ, потому что другого выхода просто нет, — заявила Москаленко. — Вячеслав Бонь дает ответ, что мы готовы софинансировать, готовы продолжать работу с государственным бюджетом. Ответ будет негативный с нашей стороны. Мы не даем согласие на изъятие (средств — 91,7 млн грн, — ред.)».

Мой город

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code