Херсонской области не нужны деньги. Чиновники отказались от 134 млн. гривен

41 млн. гривен Херсонская область в прошлом году вернула в бюджет страны, а в 2016 году не подала ни одной заявки на финансирование из Фонда регионального развития. А это еще – 93 млн. гривен

Об этом на открытом заседании Бюджетного комитета Верховного Совета Украины в Херсоне (24 апреля 2016) заявила Надежда Бондарчук, представитель МинрегионстрояБолее того, она сакцентировала и на непрофессионализме херсонских чиновников, неумении вовремя переориентировать заявку под другой проект. А их много на Херсонщине, как и проблем.

Так, Cветлана Гончаренко, начальник управления  капитального строительства Новокаховского городского совета,  заявила во время интервью ТК «Скифия» (Херсон): «Мы с 2012 года пытались получить на реконструкцию инфекционного отделения в Новой Каховке  финансирование с Фонда регионального развития. Но вразумительного ответа – мы ни разу не получили».

Это строительство идет уже 2 года, его стоимость общих работ 4 млн. 835 тысяч. В связи с тем, что государство переложило свои обязательства финансирования профтехобразования на местные бюджеты, сдача этого объекта в Новой Каховке может опять затянуться.

Хотя, новый Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал упрощения механизма получения финансирования на региональные проекты местными органами власти.

Мне важно, чтобы это было честно, неангажированно и не было волокиты, – отметил В.Гройсман.

Только получится ли так работать чиновникам на местном уровне и подаст ли на 2016 год Херсонская область заявки на финансирование из Фонда регионального развития на 93млн. гривен? Или Херсонщине они не нужны?

Коментар до: Херсонской области не нужны деньги. Чиновники отказались от 134 млн. гривен

  1. Валентина сказав:

    Я в шоке! Неужели у нас все так хорошо?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code