Частное предприятие в Одессе испортило памятник архитектуры

Винтовую лестницу во дворе одесского дома-памятника архитектуры закрыли «несанкционированным» балконом. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии депутат городского совета Ольга Квасницкая.

Жильцы двухэтажного здания № 57 на Малой Арнаутской улице пожаловались, что владелец двух квартир на верхнем этаже пристроил мансарду и балкон. При этом не были сделаны соответствующие инженерные изыскания, у собственника нет разрешений на проведение работ.

Пристройка не только повлияла на внешний вид здания, закрыв винтовую лестницу, которая фигурировала во многих фильмах, снимавшихся в Одессе. В других квартирах стали проседать полы, не закрываются двери.

Депутат выяснила, что уведомление о начале работ зарегистрировал муниципальный орган государственного архитектурно-строительного контроля, в то время как это прерогатива областной структуры, поскольку речь идет о памятнике архитектуры.

5 февраля О. Квасницкая направила в городской ГАСК первый депутатский запрос. Регистрацию уведомления отменили. Хозяину квартир было выдано предписание об остановке работ, а в региональный ГАСК направлено соответствующее обращение. Вместе с тем со стороны областной структуры реакции нет, предписание владелец не выполнил, мансарда и балкон достроены.

По информации О. Квасницкой, собственник квартир – частное предприятие «Нел», которое, в частности, занимается арендой пляжей.

Информагентство “Вiкна-Одеса”

Коментар до: Частное предприятие в Одессе испортило памятник архитектуры

  1. Владимир сказав:

    Существует статья № 270-1 УК Украины. Но в нашей стране это стучатся в закрытую дверь. Законы не работают и если этот нарушитель связан с Аркадией, то значит всё согласовано с Трухановым. И как ВСЕ знают у нас решение суда определяется суммой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code