На ремонт одесской больницы №1 тратят почти 150 миллионов гривен

Из городского бюджета Одессы в нынешнем году тратят на ремонт клинической больницы №1, известной как “Еврейская”, почти 150 миллионов гривен.

Одесская городская клиническая больница №1, больше известная как “Еврейская”, находится в старых зданиях постройки, преимущественно, XIX века – состояние которых далеко не идеальное. Основана больница в 1800 году. В 2019 году проводится капитальный ремонт больницы, как минимум, по двум крупным тендерам, не считая финансирования на закупку того или иного медицинского оборудования.

Первый тендер на 35 миллионов гривен прошел еще в феврале 2019 года. Выиграла его компания ООО “Арт-Проект 2010”, бенефициаром которой является Андрей Андреевский, партнер крупного строительного бизнесмена Руслана Тарпана. В контракте указаны следующие работы: ремонт крыши, декоративных элементов фасада, деревянных несущих конструкций, ремонт аварийной кладки стен, заделывание щелей, грунтовка и покраска поверхностей. Интересно, что первоначальная сумма затрат равнялась 40 миллионам – так что около 5 миллионов уже сэкономили.

Второй тендер на сумму 63,5 миллиона гривен предполагает полную реставрацию и ремонт центральной части больницы – корпуса “В”, в котором размещается отделение хирургии и было одно из двух отделений гинекологии (переехало в ГКБ №11).

Третий тендер на сумму в 47,68 миллионов гривен объявлен 26 апреля. Управление капитального строительства горсовета ищет подрядчика для того, чтобы капитально отремонтировать корпус “Г” больницы. 

Сроки работ по всем тендерам – до конца 2020 года. А общая сумма работ составляет чуть более 146 миллионов гривен.

После завершения ремонтов в главном корпусе больницы №1 будет размещено отделение экстренной медицинской помощи.

Южный курьер

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code