На ремонт вокзала в Николаеве есть только 10 млн грн — еще 89 выделят через год

Для выполнения работ по реконструкции железнодорожного вокзала в Николаеве в текущем 2018 году выделено только 10 млн грн. Еще 89 млн грн., согласно финплану «Укрзализницы», будет выделено только в следующем году.

Об этом сообщил народный депутат Украины Борис Козырь.

– Согласно финансовому плану «УЗ», 89 миллионов гривен государственного бюджета на капитальный ремонт Николаевского железнодорожного вокзала выделят только в 2019 году, а в этом году будет выделено 10 миллионов на его реконструкцию, – сказал он.

Другими словами, в нынешнем году надеяться на реконструкцию вокзала не стоит — денег нет .

При этом Козырь не считает выходом из положения передачу вокзала из государственной собственности в областную коммунальную собственность.

– По моему мнению, сейчас это экономически необоснованно. Бюджет области не потянет еще один объект, постоянно требующий значительных финансовых вложений. Вокзал должен оставаться в государственной собственности. На сегодняшний день – это единственный рациональный выход из ситуации.

Считаю, что местная власть, в лице тех же депутатов областного совета, должна наладить эффективный диалог с «Укрзалізницею» и Кабмином, чтобы долгожданная реконструкция вокзала все же произошла, – считает Козырь.

Новости N

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code