В центре Николаева горноспасатели укрепляют старинный дом, флигель которого может обрушиться

В Николаеве работниками 10 отряда Государственного военизированного горноспасательного отряда ГСЧС Украины проводятся работы по укреплению флигеля дома по ул. Лягина, 21 во избежания его дальнейшего разрушения. Об этом идет речь в репортаже ТРК «Нис-ТВ».

Отмечается, что аварийный участок здания спасатели укрепили деревянными балками, чтобы избежать травмирования пешеходов летящими обломками.

По словам местных жителей, самая большая трещина в здании появилась около десяти лет назад, но она была небольшой и внимания на нее не обращали ни чиновники, ни местные жители. Но в последние годы ситуация кардинально изменилась — жить в квартирах на втором этаже стало невозможно. Жильцы съехали, а стена может обвалиться в любой момент.

«Стена дала наклон в верхней части и просадка продолжается. Поэтому силами 10-го взвода аварийно-спасательного отряда проводятся работы по укреплению этой стенки. Она может рухнуть и повредить близлежащие дома и нанести ущерб людям, если это произойдет в тот момент, когда они будут проходить мимо этой стенки», – отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

Сообщает, что из материального резерва города было выделено несколько единиц деревянных брусов и арматуры. Благодаря этим материалам спасатели провели укрепление аварийной стены.

Напомним, что жильцы дома, который расположен в центре Николаева по ул. Лягина, 21, находятся в опасности из-за постепенного разрушения здания. Дом двухэтажный, шестиквартирный, 1917 года постройки. А при проведении визуального обследования дома были обнаружены трещины шириной раскрытия до 8 см.

Ранее комиссия по «чрезвычайным ситуациям» горсовета решила поручить Департаменту ЖКХ ускорить прохождение экспертизы обследования здания, а также провести временное укрепление аварийной стены здания. Кроме того поручили для жильцов найти временное жилье. После результатов экспертизы вопрос будет вновь вынесен на профильную комиссию и исполком. Здание либо капитально реконструируют либо признают непригодным для проживания и снесут, пишет Свідок Інфо.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com