Главные новости юга Украины 25 ноября 2016 года. Херсон – Одесса – Николаев – Запорожье

gerb-xersonskoj-oblastiНа Херсонщине ликвидируют «Херсонрыбоохрану». Вместо нее появится Херсонский рыбоохранный патруль. В следующем году все сотрудники предприятия будут уволены без права переаттестации. 40 новых патрульных отберут на открытом кадровом конкурсе. В нем могут принимать участие и бывшие сотрудники «Рыбоохраны».

В Геническом районе военнослужащий свел счеты с жизнью. Как выяснилось потом, он выстрелил в себя после разговора со своей девушкой. Но на этом трагические события не закончились. Командир, услышав выстрел, отправил нескольких бойцов для проверки. Они открыли огонь, в результате чего ранен еще один боец механизированной бригады ВСУ.

Пиротехники областной службы ГСЧС уничтожили 76 боеприпасов, найденных в разных уголках региона.

Реорганизация медицинской отрасли вызвала возмущение работников стоматологических поликлиник и роддомов. Чиновники объясняют, что эти отделения должны зарегистрироваться как юридические лица и тогда получат государственное финансирование в 2017-м.

Здание литературного отдела областного краеведческого отдела хотят привести в порядок. В областной программе развития культуры и духовности на ремонт помещения предусмотрено 7 миллионов 850 тысяч гривен. Многие херсонцы будут рады тому, что одно из знаковых зданий будет обновлено.

В Херсоне – непрозрачные СМИ. Только 8% региональных медиа опубликовали финансовую информацию о себе, 19% готовы озвучить принципы редакционной политики.


gerb-odesskoj-oblastiНачало ремонта транспортной развязки под Пересыпским мостом стало причиной масштабных пробок в Одессе. Более двух часов одесситы пытались проехать «дорогой жизни», которая связывает поселок Котовского и центр города.

Правоохранители раскрыли сеть по продаже огнестрельного оружия. Задержаны дельцы, сбывавшие пистолеты, автоматы и охотничье оружие по своим каналам.

Вандалы во дворе старого Пассажа на Дерибассовской выломали бронзовую фигурку Арлекина с постамента.

Дикое преступление в Бессарабской глубинке. После распития спиртного трое молодых людей убили самого старшего из собутыльников, вывезли в лес и пытались поджечь тело. Полиция задержала подозреваемых.

Строительство возле Дома-стены возобновится. Владельцы согласовали проект в управлении архитектуры. По утвержденному плану, новое здание не будет закрывать вид на памятник архитектуры.

На новогодние праздники «Укрзалізниця” пустит дополнительные поезда из Днепра в Одессу.


gerb-nikolaevskoj-oblastiНиколаевская налоговая милиция впервые в Украине смогла вернуть бюджету более миллиона гривен по статье о фиктивном предпринимательстве.

«Николаевводоканал» остался без государственной субвенции. Долг предприятия за электроэнергию составляет 20 миллионов гривен. Компенсировать разницу в тарифах, из-за чего и возник долг, должно государство, но денег нет.

Работники ГФС инспектируют заправки в городе. За нарушения с применением регистраторов расчетных операций оштрафован на 22 тысячи гривен руководитель АЗС.

9 декабря в Николаеве, по инициативе губернатора, состоится выездное заседание бюджетного комитета ВРУ. Вместе с руководителями области они обсудят социально-экономическое развитие Николаевщины в условиях децентрализации.


gerb-zaporozhskoj-oblastiСегодня запорожские энергетики вновь вышли на центральную площадь города с требованием выплаты задолженности по зарплате. Ранее губернатор сообщил, что готов выдать кредит предприятию под гарантии НКРЭКУ. Но, судя по всему, государственный регулятор ничего не хочет гарантировать, поскольку ответа не последовало.

Запорожское предприятие представило чудо отечественного авиастроения. МИ-8 МСБ – один из крупнейших вертолетов Украины – модернизировали конструкторы «Мотор Сичи».

В Запорожском городском совете объединились две фракции «Солидарности» и «Самопомощи».

Из-за аварии на электросетях половина Мелитополя погрузилась во тьму. У тех, кто отапливает дома индивидуальными котлами с электророзжигом, не будет ни света, ни тепла.

В Запорожье пропала 14-летняя девочка. Она вышла из школы, но домой так и не вернулась.

В рамках фестиваля Docudays UA состоится показ документального фильма «Алиса в стране войны». Режиссер Алиса Коваленко родилась в Запорожье и приедет в родной город, чтобы представить собственное творение землякам.

В Мелитополе уже установили первую елку. А в областном центре планируют потратить на новогоднюю атрибутику более полумиллиона гривен.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *