Главные новости юга Украины 26 октября 2016 года. Херсон – Одесса – Николаев – Запорожье

В Херсоне ситуация с подключением тепла остается нестабильной. В неотапливаемом здании Корабельного райисполкома чиновники обогревались электроприборами, вследствие чего загорелась электропроводка. Всех работников попросили покинуть помещение, пожар локализовали.

Кстати, в это же здание отправили в ссылку восстановленную по решению суда заместителя мэра Инну Трибух. В ее кабинете нет телефона и не достает оконных стекол.

В Геническе газ все еще в дефиците. Газовики не могут выйти в море и перевести режим добычи с летнего на зимний. Геничан просят потерпеть, пока не стихнет шторм.

Два долгостроя решили отдать для нужд участников АТО. Депутаты начали подготовку документов для подведения коммуникаций и составления сметы строительства. Сегодня же постоянная комиссия горсовета рассмотрела, как продвигается ремонт внутридомовых проездов, осталась недовольной и качеством, и темпом работ.

29 октября заканчивается дачный сезон – будут отменены автобусы до пригородных поселков, 10 ноября заканчивается и речная навигация. Творческие херсонцы анонсировали фотовыставку «Европейские колонисты в Таврии», сформированную в ходе экспедиций по бывшим имениям по обе стороны Днепра.

В Одессе будет установлена скульптура «Любовь», которая ранее находилась в пустыне штата Невада. Создатель огромной конструкции Александр Милов анонсировал установку еще одной, под названием «Ангел». У «Ланжерона» начали высаживать сосны вместо недавно спиленных. В парке Шевченко аллея начала сползать с холмов. А недавно одесские сайты продемонстрировали видео дрона, на котором видно, как Черноморск сползает в море. Кстати, Черное море после шторма выбросило на городские пляжи большое количество пены.

Сегодня депутаты городского совета делили деньги и землю. Одесские военные получили на вооружение новейшие радиолокационные установки «Пеликан».

Бюджет Николаева пополнился 1,5 миллионами гривен от реализации бесхозяйственного имущества. Сегодня в городе состоялось открытие 7 терминала по перевалке пищевых грузов. Предприятие «Терминал – Укрпищесбытсырье» построило объект за полтора года.

Губернатор не допустит проведения каких-либо сепаратистских форумов в области. Речь идет о мероприятии, организованном сторонниками «Українського вибору» Виктора Медведчука. Его проведению помешали активисты «Свободи», «Азова» и «Правого сектора».

В Запорожье тоже готовились «тепло» встретить представителей «Південного форуму», но они, по всей видимости, решили не приезжать. Новости этого города практически целиком посвящены происходившей сессии городского совета. Депутаты выделили дополнительные средства на сферу образования, ЖКХ, развитие инфраструктуры, благоустройство, физкультуру и спорт, выплаты учителям. На 3,3 миллиона гривен будут закуплены счетчики тепла, украденные вандалами. Аппарат горисполкома сократиться на 14 единиц.

Думали депутаты и над тем, как решить назревающую экологическую катастрофу. Все канализационные стоки и фекалии, поступают без очистки в водоемы. СБУ Запорожской области задержала экс-сотрудников «Мотор-Сичи», которые в гараже ремонтировали авиадвигатели и выдавали поддельные сертификаты.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *