Главные новости юга Украины 11 ноября 2016 года. Херсон – Одесса – Николаев – Запорожье

В Херсоне вчера вечером был жестоко избит неизвестными заместитель главы облсовета Василий Зеленчук. Председатель депутатского корпуса Владислав Мангер сообщил сегодня на пресс-конференции, что дело находится на контроле МВД, Генпрокуратуры и руководства ВРУ. Избиение связывают с борьбой Зеленчука с «рыбной мафией». Сегодня в сети появилась видеозапись некой группы «Громада Херсона», которая взяла на себя ответственность за поджог квартиры мэра и избиение экс-спикера облсовета. Областной совет намерен вести жесткую борьбу с браконьерством и незаконной вырубкой лесов.

Для контроля всех грузов на Антоновском мосту будут установлены камеры видеонаблюдения.

«Автор» одиозной стройки возле памятника Джону Говарду пришел в ГАСК с возражениями, но это не помогло. Строительство торгово-развлекательного комплекса по пр. Ушакова, 50 вызвало возмущение херсонцев, которые увидели объявление о продаже квартир в этом здании. ГАСК отклонил претензии застройщиков и обязал придерживаться первоначального плана.

В Херсонской «Тропинке» открыли капитально отремонтированное здание детской поликлиники №1.

Временно исполняющей обязанности губернатора Одесской области назначена заместитель главы ОГА Соломия Бобровская. Она призвала жителей области «продолжать давить на власть, добиваясь прозрачности».

ТСН показала сюжет об учебнике, в котором Одесса названа столицей Новороссии. Ученики и родители возмущены тем, что спустя два года от начала российско-украинской войны, этот учебник «рекомендован Министерством к изучению».

Старт ремонта автодороги государственного значения «Вознесенск – Одесса» затягивается на месяцы из-за спора компаний-подрядчиков. Уладить все юридические вопросы обещают через месяц. А укладывать асфальт собираются в мороз?

В офисах компании «Интертелеком» проводятся обыски. Изъяты часть документов и техники, сотрудники отстранены от работы. Пока комментариев от правоохранителей нет.

Одесса готовится к очередному потопу. На выходные обещают сильный дождь и порывы ветра до 29 метров в секунду. С помощью печати на 3Д принтере волонтеры создали миниатюрный Одесский Оперный театр и еще 11 объектов для детей с нарушениями зрения.

«Золотой» Романчук (экс-заместитель главы Николаевской ОГА) высказал в суде предположение, что некоторые документы ему могли подбросить. Сегодня суд просмотрел запись видеосъемки обыска, при котором обнаружены более 60 тысяч гривен. Напомним, что чиновнику выдвинуто обвинение во взяточничестве на сумму 90 тысяч долларов.

Прокуратора Николаевской области будет требовать ареста без права внесения залога для водителя BMW – виновника ДТП, в результате которого погибла семья из трех человек. Николаевских дорожников планируют обезопасить «водными барьерами». Об их необходимости задумались после трагической аварии, в которой погибли 4 коммунальщика. Водитель BMW ночью не заметил работников, сбил их и скрылся с места происшествия.

20-летнего парня жестоко избили и бросили в центре Николаева. Его забрали врачи «Скорой помощи», которая проезжала мимо. Мужчина находится в реанимации.

Коллектив «инфекционки» готовит письмо к власти области с просьбой не увольнять главврача. Скорее всего, над созданием «коллективного» обращения работает сам руководитель больницы, которого подозревают в хищении и растрате госсредств. Такое мнение высказали сотрудники инфекционной больницы в соцсетях.

В Николаевском зоопарке открыт самый большой вольер площадью почти полторы тысячи квадратных метров. В нем будут зимовать полосатые гиены.

Сегодня суд признал вину экс-мэра Запорожья Сина в «деле врачей». В течение двух лет ему запрещено занимать руководящие посты.

В с. Терновка Вольнянского района на месте гибели 23-летнего пилота Егора Большакова открыт гранитный памятник в виде хвоста Су-25. Здание Института на Хортице снова подожгли. Бесхозное строение уже горело в августе этого года. Неравнодушные запорожцы бьют тревогу: красивейшее здание может быть утрачено.

В Запорожье пьяный водитель врезался в патрульную машину и сам едва доехал до ближайшего бордюра.

В зоопарке Вашуры – пополнение. Доставлена молодая львица, которая составит пару живущему в зоопарке льву.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *