В Николаеве депутаты хотят выделить деньги на укрепление фундамента домов

Депутаты хотят выделить средства для укрепления фундамента домов по адресам: ул. Большая Морская, 45 и ул. Пушкинская, 11.

Об этом стало известно в четверг, 30 марта, на заседании комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Заседание комиссии посетил глава управления по делам физической культуры и спорта Олег Машкин, который сообщил, что из-за пустыря, расположенного между домами на Большой Морской, 45 и Пушкинской, 11, происходит серьезное размывание фундамента домов, потому необходимо выделить средства для его укрепления. На пустыре еще во времена Советского Союза размещался так называемый спорткомплекс университета им. В.А.Сухомлинского, но со временем его крыша обветшала и обвалилась. Весь строительный мусор с территории был убран, но теперь эта территория никому не нужна, университет от нее отмахивается, а город не может ее использовать, поскольку она находится в государственной собственности.

Не все депутаты прониклись этой проблемой, например, члены комиссии Татьяна Суслова и Лариса Веселовская сказали, что они должны понимать, за что голосуют, и им необходимо изучить этот вопрос. Но Сергей Мотуз решил разъяснить на месте, что и где находится, чтобы не откладывать этот вопрос.

– За этот вопрос необходимо проголосовать, из-за нашей бесхозяйственности здания могут обвалиться, они уже трещат по швам, а на Большой Морской, 45, между прочим, находится фехтовальная школа. «Сухомлинке» эта территория не нужна, и они хотят отдать ее в коммунальную собственность. Но пока они этого не сделали, нужно укрепить фундаменты соседних зданий, потом уже будем решать, что делать с пустырем, – пояснил председатель комиссии и начал наглядно разъяснять, что и где расположено.

Новости Н

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code