Апелляционный суд оставил задержанного за взятку менеджера «Николаевоблэнерго» под домашним арестом

Апелляционный суд оставил под домашним арестом менеджера ОАО «Николаевоблэнерго», подозреваемого в получении взятки за подготовку, оформление и подключение к электросетям некапитального сооружения, расположенного в с. Сливино Николаевского района Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-секретарь Апелляционного суда Николаевской области.

30 ноября 2016 о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч.3 УК Украины, сообщается менеджеру по сбыту электроэнергии филиала Николаевского района Южного округа ПАО «Николаевоблэнерго» Савов А.В.

Постановлением следственного судьи в удовлетворении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей до Савова А.В. отказано и применена мера пресечения в виде домашнего ареста с обязанностями: не оставлять место проживания и являться по вызову следователя, прокурора или суда.

Прокурор в апелляции просил отменить постановление следственного судьи и удовлетворить ходатайство следователя, поскольку считал, что судом установлена ​​обоснованность подозрения в получении Савов А.В., как должностным лицом, взятки и наличие рисков, он может препятствовать осуществлению уголовного производства.

Коллегия судей апелляционного суда в составе Значок И.С., Фарионовой А.Н. и Войтовского С.А. в судебном решении указала, что содержание под стражей является исключительной мерой пресечения, который применяется исключительно в случае, когда прокурор докажет, что ни один из более мягких мер не сможет предотвратить риски, предусмотренным ст. 177 УПК Украины. Апелляционный суд решил, что доводы прокурора о недостаточности круглосуточного домашнего ареста не подтверждены материалами дела, поэтому не являются достаточными для отмены постановления следственного судьи и избрание иной меры пресечения.

Постановление вступило в законную силу с 7 ноября и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

nikcenter.org

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code