В Геническом районе закончился бесплатный инсулин для больных диабетом (видео)

С 2 сентября в Геническом районе возникла проблема с обеспечением бесплатным инсулином больных сахарным диабетом.

Об этом на сессии Генического райсовета сообщил директор некоммерческого коммунального предприятия “Геническая центральная районная больница” Эльдар Фетиев.

Дело в том, что в районе получены письма от Минфина Украины и Херсонской ОГА об отсутствии денег на закупку инсулина. Для Генического районе до конца года не хватает более 700 тысяч гривен.

В результате больным сахарным диабетом, которые не в состоянии приобретать инсулин за собственные средства, угрожают проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода.

Районные депутаты обсудили сложившуюся ситуацию и намерены решать ее в срочном порядке. Одним из предложенных выходов может стать финансирование из на эти цели из бюджетов местных советов или предоставления адресной материальной помощи больным на покупку инсулина.

В тоже время стало известно, что глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев инициировал проведение аудита использования средств на закупку инсулина.

Вот только на разбирательство и поиск средств уйдет драгоценное время, а деньги нужны уже сейчас и от них зависит жизнь людей.

Новий візит

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *