На срочный ремонт Аккерманской крепости денег нет: местная мэрия их потратила

В Белгороде-Днестровском продолжаются противоаварийные работы на северной стене Аккерманской крепости, несмотря на имеющийся долг перед подрядчиком. Одесский областной совет задолжал около 600 тысяч гривен подрядчику, который ремонтирует северную стену крепости: деньги выделили в прошлом году, но Белгород-Днестровская мэрия потратила их на ремонт улицы.

Об этом во время сессии Белгород-Днестровской горсовета сообщил и.о. руководителя КП “Фортеця” Александр Морозов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в 2018 году по инициативе мэра Белгород-Днестровского Аллы Гинак, часть средств из областного бюджета, которые предусматривались для проведения восстановительных работ, были сняты. После чего их передали на финансирование капитального ремонта улицы Тимчишина в Белгороде-Днестровском.

Сегодня перед “Строением” – это фирма, которая проводит первоочередные противоаварийные работы, – есть долг около 500-600 тысяч гривен. И этих денег было бы достаточно, чтобы первоочередные противоаварийные работы продолжались, и северная стена сегодня бы не висела в воздухе, – сообщил Александр из противоаварийных Морозов.

В свою очередь, Гинак отметила, что эти средства были сняты в связи с тем, что их не успевали освоить до конца года.

В конце 2018 года были выделены 1,5 миллиона на окончание работ по проспекту Тимчишина в городе. Поскольку подрядчик, который работал на реконструкции северной стены, не выполнил объем работ на тот момент, то деньги оставались не освоенными. Поэтому эти деньги были перераспределены, – заявила Гинак.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *