С начала года на Херсонщине погасили 343 пожара в экосистемах

С начала года в экосистемах Херсонской области уже ликвидировано 343 пожара на площади 245,3 га.Об этом сообщает пресс-служба облУГСЧС.

В частности, 18 мая в 15:00 на номер Службы «101» в г.. Новая Каховка поступило сообщение о возгорании сухой травы по ул. Щорса. Пожарные выехали по указанному адресу и оперативно ликвидировали пожар на площади 30 кв. м.

В 17:04 по полученному сообщению о горении сухостоя выехали спасатели м. Скадовска. Этот пожар они ликвидировали на площади 250 кв. м.

В данных случаях удалось избежать значительных площадей горения. Спасатели напоминают о неукоснительном соблюдении пожарной безопасности во время пребывания на открытых территориях: не бросать потушены окурки, а не выжигать мусора в ветреную погоду, не разводить костры в лесных массивах.

Спасатели напоминают, что легкомысленное отношение, приумноженное опасными для экосистем погодные условия, в большинстве случаев может привести к катастрофическим последствиям. И то, что основной причиной возникновения пожаров на открытых территориях является именно человеческий фактор – можно легко подтвердить впечатляющими статистическими показателями.

Херсон онлайн

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code