17 мая в Аскании Нова стартует летний туристический сезон на Херсонщине. Профессиональные повара и мастера гастрономического дела будут угощать изысканными блюдами исторической херсонской кухни. «Винтажное» меню будет состоять из блюд, которые предлагались в ресторанах херсонских гостиниц в конце XIX – начале XX века.
Почти год краеведы города работали над подготовкой презентации гастро-проекта «Херсонъ. Винтажная кухня» во главе с автором замысла Мариной Тарасовой.
Сотрудничество с французскими кулинарами помогло установить настоящие названия и восстановить уникальную рецептуру из глубины предыдущих веков. Под координацией представителей Херсонского филиала Ассоциации шеф-поваров Юга Украины упомянутые рецепты были воссозданы, а в некоторых случаях – усовершенствованы их вкусовые качества. Шеф-повара Херсонских ресторанов работали над «винтажными» блюдами больше 4-х месяцев.
Дополнительная информация о мероприятии: www.visitkherson.gov.ua +380667240424.
Схожі публікації:
- Херсонщина будет поставлять в Китай черепа и шкуры животных
- Херсонщина в этом году приняла около 3,5 миллионов туристов
- Как на Херсонщине браконьеров отпугивают
- Фильм про всемирно известный заповедник на Херсонщине выходит в прокат
- В пятницу волонтеры едут устанавливать мемориальные доски 2-м погибшим в АТО воинам