Ремонт дороги в центре Херсона будут изучать судебные эксперты

Херсонские правоохранители продолжают расследовать, почему в городе плохо проводился ремонт дорог и почему власти для этого ничего не делали. Постановление по делу вынес городской суд.

Назначена судебная строительно-техническая экспертиза, которая должна определить, соответствуют ли объемы фактически выполненных работ по текущему ремонту дорожного покрытия на улице Гагарина тем объемам, которые отображены в отчетной документации к договорам на эти работы. Ремонт в разное время с 2016 года по 2018 год проводили “Евродоринвест”, “Дорожник” и “Эпоха”.

Как сообщали “Херсонские факты”, на протяжении трех последних лет в Херсоне неоднократно проводились ремонтные работы на одних и тех же улицах. Асфальт латали с завидной регулярностью: не проходило и года, как дорога опять попадала под ремонт. И это притом, что на такие работы дается гарантия один год. То есть, дороги делались на тяп-ляп, выделялись деньги на устранение проблем, которые благополучно осваивали подрядчики. В материалах дела пока что указаны две улицы – Полковника Кедровского и Гагарина. Но, вполне возможно, список будет пополняться.

Проводится расследование по статье 367 УК Украины (“Служебная халатность”).

Херсонські факти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code