В парламенте попросили Зеленского проконтролировать расследование злодеяний херсонского депутата и его жены

Верховная Рада проголосовала 234 голосов за Обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому о ненадлежащем расследовании дел с участием херсонских граждан – депутата Днепроского райсовета в г. Херсоне Александра Власова и его жены Лилии Якубсон.

Об этом в facebook сообщает депутат Херсонского горсовета Виталий Богданов.

В частности, парламентарии поименно проголосовали депутатский запрос от херсонского нардепа Алексея Ковалева относительно ненадлежащего расследования и рассмотрения криминальных производств. Запрос Ковалева поддержали 234 депутата, трое были против и 43 воздержались и 101 депутат не голосовал, пишет Херсон онлайн.

Напомним, что Лилия Якубсон обвиняют в разбойном нападении на активистку «Правого сектора» Наталью Вотеичкину. События происходили в ночь с 28 на 29 августа прошлого года. В помещение организации «Херсонская самооборона» ворвались депутат Александр Власов и его жена Лилия Якубсон. Там они избили председателя местного отделения «Правого сектора» Наталью Вотеичкину и украли ее мобильный телефон. Также пропала и оргтехника организации. По данному уголовному делу проходит также и сам депутат райсовета Херсона Александр Власов.

Также отметим, что Александр Власов является фигурантом 11 уголовных производств, связанных с разбоем, нанесением тяжких телесных повреждений, похищением человека, подделкой официального документа, кражей и нарушением закона о труде (невыплата зарплаты).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *