Как херсонцы в соцсетях реагируют на бездействие херсонской власти

В Херсоне последние дни выдались насыщенными на события. Вначале проблемы с Херсонской ТЭЦ,  как следствие – холодные квартиры и школы. Затем забастовка маршрутчиков, из-за чего в городе произошел транспортный коллапс. Херсонцы в соцсетях высказывают свое мнение по поводу того, что привело к таким событиям.

Большинство сходятся в едином мнении – проблемы возникли из-за бездействия городской власти. 

Херсонский политолог Валерий Синявский на Фейсбуке изложил свою точку зрения:

– Вся лента ФБ забита информацией о происходящих событиях. Действия перевозчиков и бездействие власти в этом вопросе отодвинули на второй план не решенный вопрос с отоплением. А зря,кривая роста заболеваемости у детей пошла вверх(( В младших классах школ вам это подтвердят. Да и вопрос с газоснабжением ТЭЦ еще полностью не решен.
То что произошло в Херсоне сложилось не за один день, а накапливалось годами и вина в этом не только мэра, но и всех депутатов городского совета и главы ОГА. Это как же нужно было взаимодействовать с органами местного самоуправления, чтобы довести ситуацию до такого уровня? А это его прямые обязанности прописанные в Законе!

Основной причиной, приведшей город к такому состоянию, на мой взгляд, является коррупция в кабинетах городской власти. Все депутаты и губернатор об этом знают, но вспоминают об этом от случая к случаю.
Вспомните начало каденции Миколаенко. Практически каждый месяц правоохранительные органы задерживали кого то из мелких клерков исполкома, правда все они благополучно были отпущены и дела спущены на тормозах.

Таких эпизодов было порядка десяти, самая крупная «рыба» среди пойманых Трамбовецкий с Подлесным и это дело успешно табанится в судах третий год. Подлесный же спокойно продолжает сидеть в сессионном зале и решает все вопросы жизнедеятельности города, да и при этом являясь помощником мэра на платной основе.

Также хочу напомнить, что в суде уже второй год «успешно» рассматривается дело еще одного высокопоставленного взяточника и одновременно депутата и чиновника, начальника департамента бюджета и финансов Романа Пидепригоры. И опять же все стараются об этом умалчивать и власть и журналисты.

Я не думаю, что в результате этого бунта горожан в городе что то изменится, а вот потоки некоторые чиновники и депутаты немного перераспределят это точно. А самым заинтересованным в извлечении дивидендов из этой ситуации, как по мне, является нынешний губернатор Андрей Гордеев. Ведь он прекрасно понимает, что кресло под ним еле держится, а о мэрском он давно мечтает. Да и лучший друг его Игорь Пастух, начальник Укртрансбезопасности области, убеждает что для него это не проблема. Ведь он до этого Мыколаенка уже сделал городским головой в 2014 и 2015 годах.
Как бы это не обидно было воспринимать, но кардинально ситуация в городе и стране может изменится только после Президентских выборов. Ведь только первому лицу страны под силу вернуть в жизнь принцип неотвратимости наказания – эта власть импотенты в этом вопросе. А в Херсоне представители силовиков «и в теме ив доле» с местными чиновниками.
И еще хочу напомнить одну немаловажную деталь из биографии нынешнего мэра. С 2006 по 2015 год он был депутатом городского совета и шел на выборы мэра под флагом «Батьківщини», а в 2015 году начал вести избирательную кампанию под флагом «Укропа» и выиграл при поддержке БПП. Не нужно забывать о тех кто приложил руку к его воспитанию и становлению. Это очень важно в предверии предстоящих выборов 31 марта 2019 года.
Напоследок немного фото, чтобы не забывали кому мы благодарны за ситуацию сегодняшнего дня.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code