На Херсонщине бороться за многомиллионный тендер будет 4 компании

Участвовать в тендере на текущий средний ремонт автодороги Восточное – Загоряновка – М-14 от Департамента строительства и развития инфраструктуры Херсонской ОГА будет 4 предприятия. Ожидаемая стоимость работ составила около 269,5 миллионов гривен. Об этом сообщается на портале публичных закупок «Prozorro».

Заявки на участие подали 6 дорожных предприятий – «Броварское ШБУ №50», ООО «Ростдорстрой», ООО «Спецдоррембуд», ООО «ПБС», ООО «Атлант-Никополь» и скандально известное ЧП «Полтавабудцентр». «ПБС» к аукциону не допустил тендерный комитет Департамента. А вот на «Атлант-Никополь» и «Броварское ШБУ №50» была подана жалоба в Антимонопольный комитет, с требованием отменить решение Департамента инфраструктуры Херсонской ОГА об их допуске, от «Полтавабудцентр». АМКУ удовлетворил иск только на половину – «Атлант-Никополь» в торгах принимать участие не будет.

Когда пройдет аукцион неизвестно. Стоит отметить, что участие как минимум двух сомнительных фирм в таком многомиллионном тендере уже вызывает вопросы. ЧП «Полтавабудцентр» выигрывает торги по всей Украине, не имея даже уставного капитала. Свою активность предприятие начало показывать в мае этого года. С того момента «Полтавабудцентр» заключила контрактов на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен. Один из братьев основателей ЧП Араик Амирханян даже находится в розыске за умышленное нанесение легких телесных повреждений.

Вторая фирма, которую все же допустили к аукциону, «Броварское ШБУ №50» также не без греха. В Печерском райсуде Киева рассматривает уголовное дело по расхищению бюджетных средств корпорацией «Киевавтодор». Одним из участников коррупционной схемы и было «Броварское ШБУ №50». А согласно данных Единого госреестра судебных решений, данная фирма имеет довольно внушительную судебную практику.

Гривна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code