Подготовить Николаев к отопительному сезону обещают уже на этой неделе

В Николаеве осталось порядка семи домов, неготовых к пуску тепла, однако в течение недели работы по ним планируют закончить.

Об этом сообщил заместитель мэра Николаева по вопросам ЖКХ Юрий Степанец на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 22 октября.

– В четверг мы ожидаем понижение температуры. В пятницу на заседании исполкома можем рассматривать вопрос о включении тепла, – отметил вице-мэр.

Ранее вступление в отопительный период осложняли порывы, произошедшие на сетях Николаевской ТЭЦ. Всего их было четыре, самый серьезный — по ул. 6-й Слободской.

– Выделили им технику, они работали круглые сутки и в субботу ликвидировали этот самый страшный порыв, – сообщил Степанец.

О готовности к началу отопительного сезона на совещании заявил и директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

– У нас все в порядке, ждем распоряжения о начале отопительного сезона. Все заполнено, все работает, – сказал Логвинов.

На вопрос городского головы Александра Сенкевича, как он оценивает состояние подготовки жилого фонда к отопительному сезону, директор «Николаевоблтеплоэнерго» ответил:

– Не хуже, чем в прошлом году. В некоторых моментах даже лучше. Я думаю, что теми темпами, которыми они идут, до конца недели все будет сделано.

Все, что связано с пуском тепла, Сенкевич поручил держать на особом контроле

– Если возникают вопросы, которые нужно решать в оперативном порядке, значит, решаем в оперативном порядке — сидим, задерживаемся на работе, готовим документы, подписываем разрешения, поручения, распоряжения и т. д., – сказал Александр Сенкевич.

Новости Н

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code