Справки о составе семьи в Николаеве кроме Центра админуслуг уже никто не выдает. Но и в ЦНАПе их пока не получить

Николаевцы, которым нужны справки о составе семьи для получения субсидий, для перерасчета коммунальных услуг и прочих целей, отныне могут получить только в Центре предоставления админуслуг. ЖЭКи и управляющие компании такой услуги больше не предоставляют. При этом фактически ЦНАП только сейчас собирает информацию из картотек ЖЭКов.

Об этом мэр Александр Сенкевич заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ИншеТВ.

— Долгое время ЖЭКи пытались контролировать ею (справкой о составе семьи) должников. То есть вы хотите получить выписку о составе семьи, приходите в ЖЭК, а вам говорят «оп-па, а у вас 80 гривен недочет, быстро оплатить, а потом придете за справкой», а вы говорите: «ку-ку, мне нужно сегодня ребенка отправлять заграницу, срочно нужна справка о составе семьи». Сегодня эту справку можно получить в ЦНАП, более того до нового года стоит задача полностью привести в порядок демографический реестр и перевести его в онлайн, чтобы те службы, которым необходима проверка, в том числе и соцслужба, и разные предприятие типа облтепло и других, могли обращаться имея свой ключ, в эту базу данных за информацией, — заявил он.

Мэр заявил, что составление реестра завершается, однако он не был уверен, что уже сегодня в Центре предоставления админуслуг можно получить эту справку.

— Гипотетически и фактически вам должны выдать справку в ЦПАУ, но мы можем с вами проверить, как это работает, мне тоже это интересно, — заявил Сенкевич.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code