В Николаеве вскоре появятся две новые спортивные площадки

В пятницу, 30 ноября, исполком городского совета согласовал проект решения “О перераспределении расходов на 2018 год управлению капитального строительства Николаевского городского совета в пределах общего объема бюджетных назначений”. Средства в сумме 1 695,890 тыс. грн. направят на строительство двух спортивных площадок для мини-футбола с искусственным покрытием по ул. Рассветной, 1 и по ул. Курортной, 2-а.

Спортивные объекты построят на условиях софинансирования из государственного бюджета.

– Хочу напомнить, что народные депутаты Александр Жолобецкий и Борис Козырь пролоббировали выделение субвенции из государственного бюджета для строительства спортивных площадок в микрорайонах Лески и Варваровка. Вчера, во время заседания сессии депутаты городского совета уже внесли изменения в программу социально-экономического развития, поэтому сегодня прошу поддержать проект решения, – сказал городской голова Александр Сенкевич.

В рамках перераспределения предусматривается уменьшение расходов на проекты строительства канализации на территории жилого фонда частного сектора в микрорайоне Ялты, сетей канализации по ул. Чкалова и других объектов, расположенных в Заводском районе, также средства будут сняты со спортивных учреждений, где по итогам текущего года есть экономия средств. Александр Сенкевич пояснил, что такое решение связано с проведением тендеров.

– Часто возникают вопросы, почему средства, направленные на реализацию важных для города проектов не освоены, в связи с чем их приходится перераспределять на другие объекты. Это связано с проведением тендеров. К примеру – строительство дюкера в мкр. Варваровка. Сейчас он находится в крайне плохом состоянии. Изготовлена ??проектная документация, но в текущем году трижды тендер был обжалован в Антимонопольном комитете. Та же ситуация и с проектом строительства систем канализации в мкр. Ялты, ул. Чкалова и ул. Рюмина. В районе Центрального рынка в частном секторе до сих пор нет системы канализации. Впервые за многие десятилетия городские власти начали заниматься этим вопросом. Но реализация этого проекта под угрозой. Подрядные организации подают обжалования, тендерные процедуры срываются. Мы понимаем, что до конца текущего года средства не будут освоены, поэтому перераспределяем их, – резюмировал мэр.

Свідок.Інфо



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com