Херсонщина снова осталась без передвижной экологической лаборатории

Экологическая ситуация в Каланчакском и Чаплынском районах, соседствующих с крымским “Титаном”, продолжает оставаться под наблюдением специалистов. Но, к сожалению, уже без передвижной лаборатории. Напомним, временно техника предоставлялась нам из Донецкой области, а затем – Кременчуга.

“По результатам суточной работы передвижной муниципальной экологической лаборатории КП «Научный центр эколого-социальных исследований» Кременчугского городского совета в с. Преображенка Каланчацкого района превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не обнаружено.

К сожалению указанная лаборатория завершила свою работу на территории нашего региона. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность председателю Донецкой областной государственной администрации, директору Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА, Кременчугскому городскому голове за плодотворное сотрудничество и поддержку в решении кризисной ситуации, сложившейся в Херсонской области в результате производственной деятельности титанового завода. Благодарю за то, что откликнулись и на безвозмездной основе обеспечили работу передвижных мониторинговых экологических лабораторий в кризисной зоне, что позволило Департаменту экологии и природных ресурсов Херсонской областной государственной администрации оперативно получать информацию о загрязнении атмосферного воздуха”, – сообщает в соцсети директор указанного Департамента ХОГА Юрий Попутько.

Своих передвижных лабораторий такого уровня на Херсонщине нет, пишет Херсон онлайн.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *