С невероятным трудом Калинина пробилась во второй круг US Open

Воспитанница Новокаховской теннисной школы Ангелина Калинина впервые в карьере вышла во второй раунд турнира Большого Шлема.

В стартовом матче Открытого чемпионата США новокаховчанка встречалась с Катинкой фон-Дайхманн — первой представительницей Лихтенштейна в основе Шлема, пишет НК Онлайн.

Это был невероятно тяжелый и драматичный матч в карьере обеих теннисисток.

В первом сете Ангелина не смогла найти своей игры и приспособиться к тяжелейшей подаче соперницы, да и на своих розыгрышах практически ничего не получалось. Взяв всего один гейм, она вчистую проигрывает спортсменке из Лихтенштейна – 1-6.

Во втором сете Калинина активизировала свои действия и переломила ход игры. Взяв первый гейм на подаче соперницы, она повела в счете. Но выигрывая 5-3, новокаховчанка уступает три гейма подряд, и победа в сете практически уходит с рук. Невероятным усилием воли она вырывает 12-й гем и переводит игру на тай-брейк.

Здесь уже “надломилась” лихтенштейка. Украинка на тай-брейке не дала ей ни одного шанса и завершила укороченный сет со счетом 7-0.

Все должно было определиться в третьем, решающем, сете. У Ангелины получалось практически все: и подача, и прием. Это почувствовала соперница, и при счете 5-2 Катинка фон-Дайхманн отказалась от продолжения игры. Сил продолжать борьбу явно не хватило.

Эту победу можно отнести к заслугам Калининой в спортивной карьере, но коварная жеребьевка преподнесла ей и всем ее болельщикам неприятный сюрприз. Следующей соперницей украинки станет третья ракетка мира и действующая чемпионка US Open Слоан Стивенс из США.

Здесь, как говорится, без шансов… Но надежда умирает последней…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *