В Херсоне «откаты», в отличие от городских клумб, цветут буйным цветом

Инсайдеры сообщают, что одна из фирм предложила горисполкому за услуги по обслуживанию автоматического полива газона и клумбы на площади Победы – 5 тысяч гривен в месяц. Не такие уж и большие деньги, если в стоимость услуги входит регулярный полив, обслуживание и налаживание системы.

Но чиновники решили не заключать договор, поскольку нет личной заинтересованности того или иного госслужащего. За подписание договора чиновники потребовали ни много ни мало 50% «отката».

«Я обратил внимание прокуратуры о возможном факте коррупции, ведь не может без причины не поливаться газон, обошедшийся городским налогоплательщикам в сумму более 1,5 миллиона гривен. Херсон утопает не в зелени, а в «откатах». Посмотрите на состояние парков. Только июнь, а уже вся трава выгорела, газонов нет. То же можно сказать и о состоянии зеленой зоны в сердце Херсона – площадь Свободы. Бывший губернатор, во времена Януковича, Николай Костяк за баснословные деньги тогда облагородил территорию. Еще при губернаторе Одарченко газон регулярно поливался и стригся. Сейчас траву начали косить в самый солнцепек, а это травмирует растение, да и полив тоже не работает. То есть нынешняя власть не может сохранить то, что досталось им в наследство. Это касается нынешнего губернатора и его предшественника», – рассказал «Українському Півдню» общественный деятель Валерий Синявский.

В последние несколько дней в Херсонском горисполкоме прошли обыски и несколько резонансных задержаний чиновников. Валерий Синявский предполагает, что правоохранители наконец отреагировали на его заявление.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *