На ком лежит ответственность за отсутствие тепла в квартирах херсонцев

Предприниматель Валерий Синявский ответил на вопросы корреспондента «Українського півдня». Общественный деятель считает, что ответственность за отсутствие тепла у абонентов ТЕЦ полностью лежит на первых лицах города и области.

«Главу Херсонской области интересовало лишь то, выделит ли город миллионы на мостопереход. Должны были направить 10% стоимости объекта, вместо этого – более 50 млн. грн., за которые можно было частично переоборудовать систему отопления в городе. В декабре начинаем садить траву и пересаживать можжевельник на площади Победы. Уже 1,5 миллиона «зарыли» в землю, на весну еще 200 тысяч выделили на озеленение», – сказал Валерий Синявский.

За четыре года нынешней каденции городского совета бюджет города получил 1 миллиард гривен профицита. Насколько эффективно власть распорядилась немалой суммой и почему общественность никак не влияет на этот процесс? Предприниматель уверен, что корень всех бед – в бездеятельности правоохранительных органов.

«Если силовые органы не работают, то как общественность может влиять? Два депутата с уголовными делами голосуют за распределение денег. Силовиков это не интересует. Общественность может только прийти и покричать, чтобы отвлечь внимание. Последние события, приведшие к смерти чиновницы, – это плоды этой ситуации, но силовики опять ищут только политику. У правоохранителей нет ни одной версии, по которой причина преступления была бы в действиях городских властей», – подытожил общественный деятель.

Полную версию интервью смотрите в материале телестудии «Українського півдня».



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com