Главные новости юга Украины 1 ноября 2016 года. Херсон – Одесса – Николаев – Запорожье

Херсонский военком сообщил, что на срочную службу от города нужно призвать 110 молодых людей 18-27 лет. Сейчас в командах призывников насчитывается 58. Военный комиссар агитировал молодежь вступать на срочную службу, гарантируя нормальное питание, зарплату в 2900 гривен и тем, что срочники не будут проходить службу в зоне АТО.

Военнослужащим, которые отстаивали территориальную целостность страны на Востоке, власть Херсона выделила адресную помощь. Троим – в размере 3 тысяч гривен на лечение, 10-ым – по 2 тысячи. Семьям погибших и инвалидам І-ІІ групп – участникам АТО Кабинет министров предусмотрел денежную помощь на улучшение жилищных условий. Херсонская область получит около 2 миллионов гривен.

В области проходят проверки автозаправочных станций на предмет выявления поддельного горючего. Уже проверены 21 АЗС, изъяты 100 тонн ГСМ на сумму 2 млн. грн. 35-летнего «минера», который в феврале сообщил о будто бы заложенной взрывчатке в многоэтажном доме, суд приговорил к 2 годам тюрьмы с отсрочкой в 1 год. По сравнению с прошлым годом число семей, получивших субсидию на оплату услуг ЖКХ, выросло в 2,2 раза.

С января 2017 года в городе будут ликвидированы все государственные стоматологические поликлиники. Сегодня был объявлен приказ Министерства здравоохранения.

Тепловики Одессы завершили ремонт аварийной теплотрассы. Через несколько часов обещают подать тепло в центр города. Пора бы, снег сегодня пролетал…

Переселенцы из зоны АТО занимают пустующие здания в Одессе, они готовы зимовать без отопления и других благ цивилизации – идти некуда. А городская власть знает о них?

В Приморском районе Одессы сотрудники прокуратуры и полиции «накрыли» казино. Изъяты покерные столы, фишки, игральные карты. Напомним, что в Украине действует мораторий на игорный бизнес. Он считает временным, но с 2009 года законодательство не менялось.

Одесса встречала сегодня своего двухмиллионного туриста. Им оказался уроженец г. Яремчи Ивано-Франсковской области.

Николаевским мажорам-дебоширам продлили домашний арест. В августе они, будучи в нетрезвом состоянии, устроили потасовку в центре города. Прибывшие полицейские не смогли остановить хулиганов. После служебного расследования трое копов уволены из полиции, один снят с должности, четверым вынесены дисциплинарные взыскания.

Начальника отдела пограничной службы Николаева будут судить за систематическое взяточничество. В мае он был задержан при получении неправомерной выгоды в сумме 27,5 тысяч гривен. Первомайские депутаты соберутся на сессию, чтобы уволить директора горводоканала, пойманного на взятке.

В роддоме №1 25-летняя женщина впала в кому и вскоре умерла. По факту проводится расследование. При пожаре на ул. Космонавтов погиб пенсионер.

Полиция задержала на Мелитопольском автовокзале молодого человека, у которого в рюкзаке обнаружены 3 боевые гранаты. Он утверждает, что ему подложили боеприпасы друзья смеха ради. В Запорожье задержаны «оборотни в погонах». Сотрудники линейного отдела подозреваются в ограблении граждан на 1,8 миллиона гривен. 138 единиц оружия передали правоохранителям запорожцы во время проведения месячника добровольной сдачи.

«Запорожьеоблэнерго» искусственно доводят до банкротства. 6 тысяч человек уже два месяца не получают зарплату. С 14 ноября коллектив намерен объявить забастовку. У собственника кафе конфисковано 8 игральных автоматов, работавших незаконно. Также наложен штраф в 170 тысяч гривен. Около сотни семей переселенцев к весне получат новое жилье.

Власть Запорожья объявила о начале работ по благоустройству общежитий для семей, выехавших из зоны АТО. Названа причина гибели дельфинов на берегах Азовского моря. Из-за сильных ветров они не могут вернуться на глубину и гибнут в прибрежных водах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *