В нынешнем году Николаев может не освоит больше денег чем в прошлом

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что город может не освоит значительную сумму денег и она будет больше чем 71 миллиона гривен, которые остались не израсходованы по итогам 2015 года.  Об этом он  рассказал во время пресс-конференции в пятницу, 24 июня.

Мэр заверил, что 71 миллион 753 тысячи гривен неосвоенных денег будут перераспределены и потрачены. Кроме того Сенкевич предположил, что в нынешнем году город не освоит значительно больше бюджетных средств. Это связано с тем, что  бюджет был принят в мае, в следствии чего распорядители средств не успевают провести тендера.

«В этом году неосвоенных денег будет еще больше. Объясню почему. Бюджет у нс был принят где-то в начале мая, а это значит, что есть тендерные закупки, которые проводятся в трехмесячный срок и вполне возможно, что неосвоенных средств будет еще больше, чем 72 миллиона и тут нет ничего страшного. Сейчас по освоению бюджета мы находимся в первой пятерке среди областных центров», — сказал мэр.

Кроме того городской голова отметил, что неосвоенные деньги никуда не пропадают, а по окончанию года складываются в так называемый  «котловой» счёт и перераспределяются на следующий.

Мой город

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *