В Херсоне вместо роддома появится хоспис

Количество неизлечимо больных в городе увеличивается. Практически все социальные койки стационарных отделений городских больниц «забиты» «тяжелыми» пациентами, соответственно на эти места не могут рассчитывать другие клиенты, имеющие на это право.

60 койкомест в гериатрической больнице и места в областном хосписе не могут обеспечить всех, у кого обнаружены тяжелые стадии онкологии и других заболеваний. Управление социальной защиты горсовета уже год не может найти помещение под городской хоспис.

Финансисты рассудили, что на то количество родов, которые происходят в Херсоне, четыре родильных отделения многовато. Но так сложилось исторически, что родовспоможение занимались медработники в двух районных больницах (Лучанского и Тропиных), в роддоме №1 и областной больнице. Три из них построены по типовому проекту и соответствуют требованиям к этим учреждением.

Единственное родильное отделение городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных было приспособлено под этот профиль. И в ближайшее время коллектив ждет реорганизация. Планируется, что вместо роддома будет открыт городской хоспис на 60 мест.

Коментарі до: В Херсоне вместо роддома появится хоспис

  1. Серый сказав:

    Положите туда бедную Украину, убитую нэзалэжнистю и капитализмом.

  2. Правдолюб сказав:

    Це дуже гарна ідея! Хоспіс потрібен в нашому місті у нас дуже багато людей похилого віку за якими нема кому доглянути. Молодці.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code