В Запорожской области отменят запрет на вылов рыбы

В акватории Каховского и Днепровского водохранилищ в Запорожской области продолжается двухмесячник по охране рыбных ресурсов, который ежегодно проводится в период нереста. Весенне-летний запрет на Запорожском водохранилище продлится до 9 июня, на Каховском водохранилище — до 18 июня.

На сегодняшний день выявлено около 100 нарушений правил рыболовства, начислено убытков на сумму 3,5 тыс. грн., изъято более 50 единиц запрещенных орудий лова; задержано почти 4 тонны противозаконно изъятых водных биоресурсов.

Напомним, с 1 апреля на водоемах Запорожской области началась весенне-летний запрет на вылов водных биоресурсов. В этот период полностью запрещено промышленное рыболовство, а любительский лов разрешен вне нерестилищ на участках для любительского рыболовства только с берега на одну удочку или донную снасть с одним крючком.

На период нереста лов рыбы запрещен на следующие сроки: на Запорожском водохранилище — с 01 апреля по 09 июня; на Каховском водохранилище — с 10 апреля по 18 июня; в других водохранилищах — с 01 апреля по 9 июня; на реках: в коренных водах — с 01 апреля по 20 мая; в придаточных системах — с 01 апреля по 30 июня.

Акцент

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code