Мер Херсона пообіцяв не призначати депутатів очільниками комунальних підприємств

Про це розповів Олександр Мошнягул у соціальних мережах. Про таке рішення повідомив новообраний мер міста Ігор Колихаєв. Хоча і його попередник давав подібну обіцянку та не стримав її. Чи вдасться це новому керманичу міста і якими будуть наслідки прийнятих рішень у дописі:

Вчера, на пресс конференции Игорь Колыхаев выдал крайне важный месседж: он не будет назначать депутатов в руководство КП. Не секрет, что на данную тему есть высоий социальный запрос в городе.

Об этом же заявлял в 2015 году и Владимир Миколаенко. Вернее, его принудил к этому общественный совет. Мы тогда выдвинули условия поддержки на выборах, и именно этот пункт вызвал у мера несогласие. Я помню как обсуждали вопрос с глазу на глаз, и как он сомневался, мол, как же я тогда буду работать с депутатами?

Но в конце концов согласился, правда формулировку откорректировал.

Все знают, что свое обещание бывший мер так и не выполнил, что привело к серьезным последствиям. 18 депутатов 7 созыва, то есть треть, занимали различные должности в системе исполнительных органов и в КП. Это породило бесконечные конфликты интересов при выполнении программ и бюджета.

А содержание ненужных КП просто вызывало возмущение.

Во время принятия каждого очередного бюджета темой номер один было, сколько денег выкачают на эти лакомые “кормушки”. Обидно, что и главная цель этих назначений, “сколотить” хоть какое то большинство реализовано не была, совет постоянно лихорадило от “ситуационных” договорняков.

Общественность тщетно добивалась дабы депутаты выбрали, кто они, народные избранники или чиновники? В ответ звучали отмазки, мол работа в КП неше конституционное право.

Активнее всех выступал против этого Общественный совет, хотя мер просто перестал слушать аргументы.

И вот, накануне выборов, мы подготовили предложения для будущей Стратегии развития города. в которых одним из пунктов в разделе “Эффективная власть” предложили на нормативном уровне запретить совмещение.

Такое же предложение мы включили в “Первые шаги нового мера”, которые сейчас готовятся к презентации.

Вот как оно выглядит в нашем тексте:

Завдання: позбутись хибної практики призначати на керівні посади в підрозділах міської ради та в КП депутатів міської ради

Крок перший: зробити на сесії публічну заяву про відмову від подібної практики, термін виконання – грудень

Крок другий: дотримуватись цього принципу при призначенні посадовців та керівників КП.

Поэтому вчерашнее заявление Игоря Колыхаева в униссон совпало с настроениями общественности и он может всерьез рассчитывать на ее поддержку..

Я прекрасно понимаю с какими трудностями столкнется мер при реализации подобных обещаний, ведь даже в его фракции, скорее всего, есть товарищи, которым подобное заявление не понраву.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com