Мешканці Каховки пообіцяли влаштувати звалище для тіл мертвих воронів поблизу міської ради

Ситуація з проблемою смерті великої кількості птахів у Каховці і досі не вирішена на офіційному рівні. Раніше ми повідомляли, що жителі міста почали самі прибирати тіла воронів. Тепер активісти мають ще одну не вирішену проблему: куди і яким чином утилізовувати тіла. Про це у фейсбуці пише користувач Аліна Бабич.

“Много недель в нашем лесу люди собирают тысячи мертвых птиц. Да-да, их уже тысячи. Спасибо всем, кто в эту субботу и ранее помогал очищать лес! Добровольцам, лесничим, одинокому коммунальному трактору – всем спасибо! Медленно, но уверено мы делаем большое дело и, как видите, прекрасно справляемся без городских властей.

Единственное «НО»: куда везти и как утилизировать трупы птиц? До сих пор нет заключения об истинной причине их гибели! Можно сколько угодно разглагольствовать о пестицидах и отравах, можно делать им шапочки из фольги от 5ДЖИ, но это не даст ответа на вышезаданные вопросы.

Выход один, господин мэр, если Вы по этому поводу не кипятитесь, тогда мы идем к вам! Высыпем из многочисленных мешков трупики перед пребелым домом, а вы там уже решайте – спалить, закопать, вывезти на свалку… Возможно, пикники местных можновладцив проходят в другом месте? Хм, насколько помню, джипики всегда «в соснах» на маёвочке. Так весна близится, снегом больше проблемку не припорошит!

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *