В Запорожской области массово сокращают медиков

В Мелитополе массово сокращают медицинских работников, из-за этого переполнен местный центр занятости, передает ZаБор.

По состоянию на 1 февраля в Мелитопольском горрайонном центре уже находится 73 медицинских работника. Еще сокращение ожидается в марте.

Согласно предоставленным предприятиями города отчетов, сокращение численности на февраль-март 2020 предусматривается на КНП “Мелитопольский городской родильный дом”, КУ “Мелитопольская станция экстренной скорой медицинской помощи”, КУ “Мелитопольский детский санаторий”, КУ “Мелитопольский противотуберкулезный диспансер”, КУ “Мелитопольский центр по профилактике и борьбе со СПИДом”, КН “Центр первичной медико-санитарной помощи”, сообщает “Риа-М“.

Вместе с тем, в Мелитопольский горрайонный центр занятости информация о потребность в квалифицированных работниках в сфере здравоохранения в течение последних 3-х лет не поступает и нет прогнозов относительно перспективной потребности в кадрах. Так, в случае обращения в центр занятости медицинских работников, после освобождения, вопрос их трудоустройства с помощью службы занятости не будет решен, в связи с отсутствием заявленной потребности от учреждений здравоохранения.

Кроме того, из-за постоянного отсутствия предложения на рынке труда, медицинские работники рискуют потерять свою квалификацию.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *