Чому великі херсонські підприємства-орендарі не інвестують у розвиток міста, – думка підприємця

Великі підприємства не допомагають покращити благоустрій Херсона. Таку думку висловив у соцмережах Ілля Карамаліков. У власному дописі він висловив думку про те, що великі мережеві магазини, супермаркети та найбільший у Херсоні торгівельно-розважальний комплекс, орендуючи приміщення, землю та наймаючи працівників, абсолютно не інвестують у розвиток інфраструктури міста.

З повним текстом допису можна ознайомитися нижче:

“Дополню ….
100 миллионов долларов сожрала Фабрика на хбк за 7 лет своего существования и именно за эти годы , усугубленные бездарным и воровитым руководством, наш город превратился в руины.
100 милл это только Фабрика!

Расчет очень простой- стоимость аренды умножить на количество сдаваемой площади.
Эти цифры есть на официальном сайте. Заполняемость 100 процентов. Плюс налог на прибыль и другие косвенные налоги, ушедшие от предпринимательской деятельности арендаторов.

Я как то приводил здесь примеры пагубного воздействия захватчиков- варягов, типа АТБ ,на развитие города, но меня заклевали, мотивируя что там булки дешевле.
Ну что ж, скупой платит дважды, а идиот всегда..

100 милл только фабрика, ещё больше всякие Фреши, АТБ и Сильпо. Но давайте пока о Фабрике – именно ее результат, что мы видим пустой, умирающий и задрыпаный город ( мэрия пока за скобками). 100 миллионов высосаных и выведенных долларов из Херсона.

Все арендаторы, находящиеся на фабрике, могли быть в городе, на центральных улицах, платить аренду херсонским собственникам недвижимости, которые инвестировали бы эти деньги дальше в Херсон.
Примеры? -Они вокруг вас- Кафе Оливия, превратившее загаженую улицу Торговую в цветущий оазис. Они инвестировали прибыль в Кабанос, потом в отель Ришельевский, наведя порядок на части рынка…
А Джон Говард паб, инвестирующий прибыль в жемчужину херсонского производства пивоварню Дрофа?
Да мало ли таких? И скромный автор в том числе))))
……А вот Фабрика, вложившись один раз, сосет из Херсона деньги., Не построив за все годы больше в городе даже ларька….
Вот и думайте ….

А разлагольствующим о здоровой конкуренции напомню о торговых войнах США и Китая, Евросоюза. О квотах на трубы, Металлопрокат, зерно и даже мед)))). все вменяемые защищают свои рынки и своих предпринимателей. Иначе получим общество обслуживающего персонала для нескольких огромных корпораций.. .без среднего класса.
…..И умерший Херсон с одной лампочкой на хбк”.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *