Как выглядит современный инклюзивный класс в Мелитопольском районе (фото)

Терпенье стало одним из первых сел в Мелитопольском районе, где появился инклюзивный класс. Оборудовать его всем необходимым помог народный депутат Украины Сергей Минько, а также бизнесмены – постоянные меценаты местной школы. Теперь детвора будет учится в уютном классе.  Родители малышей не сдерживали слез. Они невероятно благодарны людям, которые не остались в стороне и сделали все для того, чтобы их дети учились в комфортных условиях, пишет РИА Мелитополь.

В этом году перед администрацией терпеньевской начальной школы стала непростая задача. Первоклашек набралось столько, что их пришлось разделить на два класса, причем один из них инклюзивный. Новость, конечно же, хорошая. Вот только размещать второй класс было просто негде. Пришлось стучаться во все двери, чтобы обеспечить детям комфортные условия обучения, вспоминает директор начальной школы Ольга Чекалова.  

– Когда в прошлом году мы поняли, что у нас набирается два класса, начали искать выходы из ситуации. Вторую смену делать не хотелось, поэтому мы решили отремонтировать пустующий класс. Ремонтные работы начали своими силами. Но финансово мы это просто не потянули. Тогда я решила обратиться к нашему сельскому главе Наталье Овсянниковой. Она нашла нам спонсоров, одним из которых стал народный депутат Украины Сергей Минько. Теперь наши дети будут учиться в уютном классе, который соответствует всем требованиям, – поясняет Ольга Чекалова.  

Класс, который оборудовали для первоклашек мало чем отличается от городских. Здесь есть все необходимое для того, чтобы дети получали не только знания, но и удовольствие от учебного процесса. Проверить, все ли удалось реализовать, приехали народный депутат Украины Сергей Минько, а также предприниматель Лева Маргарян, сельхозпроизводитель Василий Масалабов и другие меценаты. Гостей родители первоклашек встречали с караваем. Они безмерно благодарны за помощь, которые они оказали детям.

– Бывают моменты, когда руки опускаются. Так было и в нашем случае, когда мы увидели класс, предоставленный нашим детям. Желание создать там комфортные условия, подвигло нас на поиски спонсоров. Спасибо, что вы не отказали нам в помощи. Мы благодарны за эту неоценимую помощь. Теперь мы верим, что в этом мире еще есть отзывчивые люди. Ваша помощь чрезвычайно ценна, мы ее не забудем, – говорили со слезами на глазах родители.

Почетные гости были тронуты таким приемом. Народный депутат Украины Сергей Минько отметил, что реализовать этот проект удалось благодаря настойчивости родителей. Он добавил, что вот уже три года в Запорожской области развивается инклюзивное образование и пригласил Терпенье сотрудничать с Мелитополем, ведь на базе нашего города работает два инклюзивно-ресурсных центра.

– Я сегодня первый раз здесь. Вижу, что предстоит еще большой фронт работ. Думаю, что мы сумеем реализовать все задумки. Очень важно, что Мелитопольский район идет в ногу со временем и внедряет инклюзивное образование. Детки – это наше будущее. Очень важно, чтобы они получали качественное образование, – отметил Сергей Минько.

Нардеп преподнес школе еще один подарок. Он вручил директору сертификат на приобретение спортивного оборудования. А затем все отправились в класс, чтобы посмотреть, какие условия организовали для детей. То, что мы видим сегодня в кабинете – небо и земля, по сравнению с тем, что было здесь раннее, говорит учитель 1-Б Виктория Юрьевна.

– У меня 14 деток, из трое – инклюзивных. Когда мы сюда зашли, увидели голый класс. Нам сделали абсолютно все. Теперь мы находимся в светлом и уютном классе. Детям все очень нравится, – резюмирует учитель.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах:
Facebook, YouTube, Instagram, Telegram, Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *