На мелитопольских рынках продают диковинные арбузы (фото)

Лето – пора фруктов, овощей, бахчевых. Агрономы удивляют потребителей новыми сортами. К примеру, на рынках Мелитополя появились желтые арбузы. Корочка желтого арбуза такая же, как и у красного, разве что тверже. А вот мякоть насыщенного желтого цвета.

Стоят  такие ягоды в Мелитополе почти в 2 раза дороже обычных. На вкус мало чем отличаются от красных. По сладости не уступают своим собратьям так уж точно. Тут, как говорится, испытано на себе. Семян в диковинных арбузах меньше, чем в красных или вообще нет. Хотя, нам попался с семенами.

На цене сказывается состав арбуза.  Он во многом отличается от красного из-за обилия витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, PP. Одна долька (150 г в среднем) содержит 38 ккал, 0 г жира, 11 г углеводов, 1 г клетчатки и обеспечивает человека 17% суточной нормы витамина A, 21% витамина C. Также в нем много кальция, калия, магния, железа, натрия, фосфора,пишет РИА Мелитополь.

Но, как оказалось, это не предел разработкам агрономов. Мелитопольцы уже ждут с нетерпением, когда на городских рынках появятся квадратные арбузы. Их впервые начали выращивать в Одесской области. Их по большей части отправляют на экспорт. Коме того, за дизайнерскими арбузами охотятся элитные рестораны.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *