Александр Олейник: Наша цель – экономический рост и остановка трудовой миграции

Правительством одобрен проект Закона по совершенствованию функционирования системы общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования, повышения качества администрирования и дисциплины уплаты единого социального взноса (ЕСВ).

Концепция законопроекта предусматривает новые механизмы начисления ЕСВ. Предлагается внести изменения относительно усиления требований к установлению систем оплаты труда, предусматривающих дифференциацию размера зарплаты, изменение механизма возмещения расходов на выплату льготных пенсий, передаче функции по администрированию ЕСВ от ДФС в Пенсионный фонд и механизм рассрочки уплаты задолженности.

«Пути решения проблемы содержатся в Манифесте работодателей Украины, в частности по уменьшению доли перераспределения ВВП по крайней мере до 25% и снятия с работодателя функции налогового агента путем внедрения системы самостоятельной уплаты налогов и сборов наемными работниками. Но для этого нужна соответствующая государственная политика и создание условий, чтобы наши граждане могли зарабатывать и платить эти налоги », – отметил  Александр Олейник, председатель Объединения организаций работодателей Херсонщины.

Херсон онлайн

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code