Из николаевского аэропорта вылетел пробный рейс с чиновниками и депутатами на борту

Чиновники и бизнесмены вылетели в Киев частным чартером из «Николаевского международного аэропорта».

Пассажирский турбовинтовой самолёт шведской фирмы «Saab AB» вылетел из николаевского аэропорта в 10:51, – сообщают НикВести.

Самолет предоставлен компанией «AeroJet Airlines». Сегодня утром самолет вылетел из Одессы и приземлился в николаевском аэропорту.

Перед вылетом в здание аэровокзала вошли мэр Николаева Александр Сенкевич, секретарь городского совета Татьяна Казакова, вице-губернатор Валентин Гайдаржи, первый вице-губернато Вячеслав Бонь, директор тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко, начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко, директор судоремонтного предприятия «ЮСК» Сергей Бурковец, исполонительный директор компании «Терминал – UPSS»  Дмитрий Фалько, руководитель порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев, депутат облсовета от партии «Відродження» Геннадий Рубский, глава фракции «Наш край» в облсовете Юрий Кормышкин, замглавы облсовета Андрей Кротов, внештатный советник губернатора Андрей Сенченко, совладелец пивного паба «Цыпа» Кирилл Ющишен, владелец ресторана «Антрекот» Максим Яворский.

Временно исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна сказал журналистам, чтобы они не снимали, как в аэропорту совершает посадку и взлетает первый частный чартер в столицу, поскольку это проявление неуважения к бизнесменам, которые это оплатили.

— Каждый день делаем тренировки без самолетов, сегодня с самолетом. Но это полноценный четкий рейс, но он оплачен частным бизнесом и никакого Савченко (глава области Алексей Савченко, – прим.) здесь нет на борту. Я хотел бы, чтоб вы не делали этого (фотографировали пассажиров и самолет, – прим.). Уважайте частную жизнь бизнесменов, потому что отсюда никто не будет летать. Бизнес оплатил и он летает. Вы, конечно, можете сказать, что знаете, что есть такой рейс, но это частный бизнес оплатил. Поэтому у меня к вам просьба…, – сказал временный и.о. директора аэропорта Федор Барнав комментарии журналистам.

Новости N

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *