24-летняя одесситка устроилась на работу в банк, чтобы его ограбить

Одесские правоохранители разоблачили мошенницу, которая украла из банка 100000 гривен.

Согласно сообщениям пресс-службы ГУ НП в Одесской области, в банковское учреждение злоумышленница попала через объявления о приеме на работу. Перед собеседованием с работодателем она приобрела новый номер мобильного оператора, с которого позвонила по номеру, указанному в объявлении. После собеседования, где девушка представилась чужим именем, обе стороны пришли к обоюдному согласию и уже на следующий день она приступила к стажировке. Четыре дня, под наблюдением основных работников, злоумышленница-стажерка втиралась в доверие. Однако в первый день самостоятельной работы она присвоила 100 000 гривен и с места работы убежала.

В рамках подготовительного этапа отработки города Одессы и благодаря профессиональным действиям сотрудников Малиновского отдела полиции личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась 24-летняя одесситка, которая уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Преимущественно для реализации своих преступных намерений она выбирала финансовые учреждения. Злоумышленница призналась, что похищенные деньги потратила на приобретение дорогих гаджетов и возвращение долгов.

«Установив наличие достаточных доказательств, злоумышленнице было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. В настоящее время досудебное расследование продолжается», — отметил начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков.

По материалам пресс-службы ГУ НП в Одесской области

Топор

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *