На Николаевщине жители села сами строят “европейский парк”: вложили уже более миллиона

Вот уже три года в селе Новобогдановка Николаевской области местные жители своими силами и за свой счет стоят огромный парк европейского уровня.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Селяне не только сами выкладывают плиткой дорожки, сажают деревья и устанавливают скамейки, но и отдают часть своего дохода на то, чтобы облагородить зону отдыха. Уже собрали средства на детскую площадку, теперь жители собирают деньги на памятник Тарасу Шевченко — монумент также украсит одну из зон рекреации огромного парка. Кроме того, в парке будет дендрарий, детская зона, часовня и много других интересных и нужных объектов.

Деньги на материалы собирают всем миром. Проводят акции, информ-кампании, стучат во все двери. За три года в парк вложили уже более миллиона гривен. А самое главное – вокруг идеи восстановления парка объединилось все село.

Уже построенную часть парка жители села берегут — здесь нет ни вандализма, ни мусора. Многие после работы просто приходят поработать в парк, чтобы вложить свою лепту в большое и нужное дело, пишут Новости N.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *