В Херсоне на остановках плакали дети – им не на чём было ехать в школу

Сегодня, 4 сентября, дети с Привокзалки не могли попасть в школу. «Вышли из дома в 7:25 и в 8:05 уехали со слезами. Мои дочка с сыном плакали!!!», – пишет в соцсети Алексей Меньщиков и с возмущением призывает к отставке мэра Миколаенко.

Не лучше картина и в других районах города.

«В Шуменском мы с сыном даже и не претендуем сесть в маршрутку или троллейбус на Рабочей,  – 17, 48, 29 маршрутки там просто не останавливаются, рассказала Алёна. – Все уже привыкли с 6.30 до 9 утра идти на конечную остановку. Только там можно сесть в маршрутку, причем не буквально сесть, а втиснуться в часто уже набитую битком».

«У нас на Корабелке нереально уехать. 35, 8 маршрутки просто не останавливаются! Вышли рано, за час, но так и не сели. Пришлось вызывать машину. Но это ненормально – каждый день на такси. Так в такое время ещё и не вызвать. А на тачке меньше чем за 50 грн. они не едут»… – жалуется Evgenia Vatolina. – «А проблема в том, что эта проблема вообще никогда не решается и неизвестно – решится ли».

В целом, общественный транспорт – зеркальное отражение действительности нашего города. Из-за коррупции тендерные победы достаются перевозчикам, у которых подвижной состав не соответствует заявленным качеству и количеству. Причем по графику, известному лишь водителям. Точечные проверки со стороны ГАИ и местных властей не меняют дела.

Кстати, в Одессе этим летом начали ремонт трамвайных путей. Из-за этого несколько трамвайных маршрутов временно приостановили работу. Так вот. Сейчас по этим маршрутам вместо трамваев ездят маршрутки. И стоимость за проезд в них – как в трамвае, то есть пенсионеры и другие льготники едут беспланто…

Гривна

Коментар до: В Херсоне на остановках плакали дети – им не на чём было ехать в школу

  1. Оксана сказав:

    Всё как обычно- начали работу с населением перед повышением тарифов(((Постоят на остановках и согласятся и на 6 и на 8 грн.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *