В запорожском роддоме отказывались принимать пациентку, пока та не купит хозтовары в отделение

Вместо того, чтобы начать принимать роды, медперсонал первым делом озаботился вопросом, купила ли роженица необходимый набор товаров.

Нелицеприятную историю рассказала подруга девушки журналистка Диана Давитян. С ее слов, в одном из запорожских роддомов отказались принимать пациентку на 9 месяце беременности, пока та не купит все необходимые хозтовары и только потом пройти в палату к осмотру.+

 Представьте картину: заходит в роддом семейная пара, у обоих во взгляде ахтунг — врач сказал сегодня рожать, уже вроде бы и воды отходят, и низ живота побаливает, а малыша все нет. Ждут, что их хотя бы проведут в палату, а там дадут инструкцию, что делать и как дальше жить. Но вместо этого их окружили местные бабушки-санитарки с требованием принести срочно все товары из «списка», — поделилась подруга Диана Давтян.

Примечательно, что в роддомах действует одинаковая система: роженица кроме официальной платы за роды, которая составляет порядка 2 тыс. гривен, должна купить пачку бумаги на 100 листов, жидкое мыло, мусорные пакеты, средство для мытья посуды определенной марки, несколько упаковок туалетной бумаги,  и пару ручек.

В комментариях другие пациентки пишут, что в роддомах Запорожья действительно существует подобная схема, правда, набор товаров отличается в зависимости от нужд того или иного роддома. Поэтому это могут быть канцтовары, лампочки, соски и так далее.

Zanoza



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com