Вчерашняя сессия Херсонского горсовета является отражением политических событий в стране, – Валерий Синявский

Вчера в Херсоне прошла сессия горсовета. Заседание получилось довольно горячим, что, впрочем, для херсонских депутатов не редкость. Херсонский политический эксперт Валерий Синявский, проанализировал накаленную обстановку, которая вчера царила на сессии:

– Вчера прошла очередная сессия городского совета. На утреннем спектакле затеянном массовиком-затейником с социалистическим уклоном Стремусовым мне не удалось побывать, а после обеда застал практически полностью. Что хотелось отметить. Сразу бросилось в глаза какое то не естественное поведение депутатов. Ну уж явно это было видно.

Вот если взять за основу выражение, что миром правят «страх и деньги», то вчера явно преобладал в сессионном зале «страх». В отличии от предыдущей сессии когда делили свободные остатки, там явно «бабло» взяло верх. Даже Миколаенко осмелел и повысил голос на свое «коммерческое» большинство и ему удалось, хотя и не с первого раза, но продавить свой вопрос. На моей памяти это первый раз, тем более это касалось выделения земли.

Что послужило причиной такого изменения настроения в сессионном зале? Как мне кажется тут их несколько. Тот же Стремусов, финиш кампании декларирования, а многие еще не сделали этого, но самое главное, как по мне, это неуверенность в завтрашнем дне. Как бы они не старались то ли ликвидировать фракцию «Укроп» и создать какую то европейскую или азиатскую стратегию, то ли просто не проголосовать вопрос своего оппонента, без участия которого они не смогли бы вообще участвовать в выборах, а счетчик тикает и до истечения властных полномочий все меньше и меньше. А как дальше жить? Ответа нет, а к хорошему они уже привыкли.

Политический градус в стране подымается каждый день и Херсон не может находиться в стороне от этого процесса, вот и реакция пошла. Ровно через год выборы Президента, а после них кардинально изменится вся политическая карта страны. Ведь все прекрасно понимают, что у действующей власти шансов никаких нет. Это признают даже депутаты и чиновники от власти, правда пока кулуарно, но всему свое время. Если кто рассчитывает на досрочные выборы ВР – забудьте, или поговорите с кем то из действующих мажоритарщиков. Они за свой мандат скорее вас распустят, чем сами уйдут. Вот вчера, после определенных событий, на время расследования оставил свою должность губернатор Николаевской области, а такой уверенный «мальчуган» был. Ведь он смог даже мэру города вотум недоверия организовать, но … сдулся. Скандалы в высших эшелонах власти идут один за одним, рейтинги доверия это только подтверждают, с каждым замером все ниже и ниже. Власти все сложнее проводить свои вопросы и она с каждым днем становится слабее, а уважают только сильных в современном мире.

Наивные те кто думает, что новый Президент оставит действующий Закон о выборах народных депутатов. Я на 99,9% уверен, что о мажоритарке можно забыть уже навсегда. Больше никто не даст повториться этой махновщине.
А нынешним обладателям депутатских мандатов пора уже думать не о том как избраться в следующий раз, а о том как не сесть за дела этой каденции. Ведь статью «за не законне збагачення» никто не отменял и не отменит и электронные декларации не горят. А если кто думает, что их это не коснется – зря. Каждому воздастся, просто вы еще не дошли до понимания какой уровень ненависти к вам в обществе и прощения ни кому не будет. Не нужно путать ФБ и реальную жизнь, немного разные вещи.
Я могу дать вам один совет. На следующих выборах самым востребованным качеством для кандидатов будет репутация и профессионализм, а они дорогого стоит. Так что думайте !
Хотелось бы обратиться и к тем людям которые устали от произвола этой власти и сами подумывают о своем участии в процессе изменения страны и нашего города в частности. Начните посещать депутатские комиссии, сессии горсовета, вникать в те вопросы которые они рассматривают. Набирайтесь профессионализма это пригодится в жизни и легче будет определяться с какой политической силой это делать.
Я верю в то, что Украина станет успешной! Я верю в то, что у нас много порядочных людей в стране, которые просто не уверенны в себе. Не нужно бояться, проявляйте себя! Поверьте власть нас боится гораздо больше!



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com