Херсонский предприниматель и общественный деятель раскритиковал процесс принятия реформаторских законов

С начала сентября Верховная Рада Украины приняла лишь один из законов о реформировании тех или иных отраслей жизни.

Принятый «Закон об образовании» херсонский общественный деятель Валерий Синявский считает половинчатым, поскольку в нем не прописаны пути обеспечения экономики квалифицированными кадрами. Остальные реформаторские законы представлены в сыром виде. Например, судебная реформа натолкнулась на такое количество поправок, что народные депутаты уже 2 недели работают над ними.

«Есть вывод юридического отдела Верховной Рады (который занимается анализом соответствия нового закона всем ранее принятым и Конституции). Вывод полностью отрицательный. Но никому до этого нет дела», – прокомментировал Валерий Синявский.

По мнению херсонца с пенсионной реформой дела обстоят не лучше.

«Пенсионная реформа уже провалилась. Владимир Гройсман обещал, что если в октябре пенсия не повысится, то он уйдет в отставку. Пенсия осталась прежней, и премьер остался в своем кресле», – продолжил Валерий Синявский.

Та же участь ожидает медицинскую реформу, а также создание антикоррупционных судов.

«Президент пообещал вместо судов, рассматривающих дела, связанные с коррупцией, создать палату. А потом на форуме ЕС заявил, что таких судов нет нигде в мире, на что получил ответ, что в развитых странах мира все суды антикоррупционные. Власть не держит слово, поэтому никто не хочет иметь с ней дела, в том числе иностранные партнеры», – подытожил общественный деятель.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com