Потери государственного имущества вследствие аннексии Крыма оценены более чем в 2 миллиарда гривен

И это не все. Поскольку специалисты регионального отделения Фонда госимущества Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе смогли подсчитать и оценить только недвижимость и материальные средства, на которые имелись документы.

Все бумажные носители остались на полуострове. Несколько помогает электронная база, но она перед началом аннексии еще не была сформирована как следует.

«Уже подготовлено претензионное исковое заявление на возмещение убытков. Как это будет происходить – предвидеть трудно. Но работа проведена. Мы посчитали стоимость имущества и пакетов акций. Оценили и государственное имущество, которое передано в аренду. Мы продолжаем работу по оформлению права собственности на эти объекты за Украиной», – прокомментировала и. о. начальника регионального отделения Фонда государственного имущества в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе Наталья Дудченко.

Руководитель Херсонского отделения Фонда рассказала детективную историю, как крымчане на свой страх и риск в коробках поездом вывозили документы. Теперь они хранятся и обрабатываются в Херсоне. На их основании посчитали и убытки – более чем 2 миллиарда гривен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code