Минсоцполитики Украины: из-за аннексии Крыма потеряно более 800 детских лагерей и санаториев

В связи с временной оккупацией территории Крыма Украина потеряла более 800 детских учреждений оздоровления и отдыха, сообщают в Министерстве социальной политики Украины.

По данным украинского министерства, из общего числа крымских детских заведений, учреждений оздоровления – 122, в том числе Международный детский центр «Артек», в котором ежегодно оздоровлялось более 30 тыс. детей, учреждений отдыха – 680.

Всего же, по информации Минсоцполитики, в детских заведениях Крыма ежегодно обеспечивалось оздоровлением и отдыхом более 148 тыс. украинских детей.

Как отметили в министерстве, в этом году начинает свою работу Международный детский центр «Артек» Государственного управления делами президента Украины на базе санатория Пуща-Озерная в Киеве. Оздоровительная кампания в МДЦ «Артек» начнется с 22 июня 2016 года.

В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество детского лагеря «Артек», расположенного в аннексированном Россией Крыму.

Решение суда содержит подробный список объектов крымского комплекса «Артек», на которые наложен арест, включая жилой фонд, бассейны, системы коммуникаций и электросетей, базу-отель в Симферополе и пансионат «Глициния» в Ореанде.

В середине сентября 2015 года прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в совершении преступления российскому главе Крыма Сергею Аксенову в связи с незаконным завладением имуществом государственного предприятия Украины Международный детский центр «Артек».

Крым.Реалии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code