Главные новости юга Украины 4 января 2017 года Херсон – Одесса – Николаев – Запорожье

Минобороны Украины готовится к новым военным учениям возле Крыма. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак «5 каналу». Он заявил, что новые учения будут проводиться по необходимости, но регулярно. Ведь, по мнению министра, предыдущие ракетные стрельбы были очень удачными.

Департамент гражданской защиты Херсонской ОГА закупил 560 комплектов спецформы военного образца и обуви для проведения сборов военнообязанных подразделений терробороны. На приобретение зимней и летней формы потрачено более 1 миллион гривен.

Проверить все коммунальные учреждения, на которые тратятся средства из областного бюджета, – такую задачу поставил сегодня перед работниками исполнительного аппарата председатель областного совета Владислав Мангер.

Херсонский городской голова снова пообещал херсонским стоматологам, что никого не уволят. Мэр встретился с работниками стоматполиклиники больницы им. Лучанского. Владимир Миколаенко попросил главврача подготовить cпиcок конкретныx предложений каcательно оптимизации работы и финанcирования yчреждения.

Херсон готовится к непогоде. 6-8 января ожидаются сложные погодные условия: снижение температуры, гололед, налипание снега. Коммунальщики обещают, что на дорогах будут работать 10 единиц снегоуборочной техники.

В Херсоне и области во время рейдов полицейские выявили 32 факта незаконной торговли пиротехническими средствами на улицах. Полицейские изъяли петарды, фейерверки, ракеты – в целом, 240 кг пиротехнических изделий.

Херсонские полицейские задержали пьяного таксиста. Водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. На него составили админматериалы по ч. 2 ст. 130. Автомобиль эвакуирован на арестплощадку.

В Херсоне сегодня простились с героем АТО Вениамином Куликовым. Прощание прошло в Стретенском кафедральном соборе. Вениамин был санинструктором 21-го батальона “Сармат”, ранее служил в 93-й бригаде.


Морской порт “Южный” (Одесская обл.), крупнейший по объемам перевалки морской порт Украины, в 2016 году снизил перевалку грузов на 19,1% по сравнению с 2015 годом – до 39,91 миллионов тонн.

В Измаиле Одесской области в одном из частных домов умерли три члена одной семьи, возможно, из-за отравления угарным газом. Умер 41-летний хозяин постройки и два его сына в возрасте 26-ти и трех лет. 46-летней матери погибших детей была вовремя оказана медицинская помощь.

Полиция задержала «новогоднего» убийцу. Им оказался ранее судимый 42-летний мужчина. 31 декабря в селе Прилиманское Овидиопольского района в частном доме обнаружили тела мужчины и женщины с рублеными ранами головы и туловища. Задержанный признался, что совершил преступление из-за ревности.

41-летний житель Саратского района застрелил соперника из дробовика после ссоры в местном баре. Погибшим оказался 24-летний житель села Кривая Балка.

Пункты обогрева, запрет на въезд в город и круглосуточные дежурства: в мэрии Одессы к снегопаду готовы. В городе в связи с приближающейся непогодой все службы приведены в готовность №1, а коммунальщики готовы к круглосуточному дежурству.

Одессит Сергей Павлов в костюме новогоднего персонажа совершил заплыв на серфе в море у пляжа Дельфин.


Поезд Интерсити «Киев – Херсон» насмерть сбил работника ПАО “Укрзализныця». Работал мужчина отбойным молотком, шум которого заглушил звук приближающегося поезда.

“За день до стихии”: на Рождество дороги Николаевской области будут перекрыты. Из-за сильных снегопадов власть Николаевской области решила перекрыть дороги на подъездах к областному центру.

Николаевский суд отправил в СИЗО второго фигуранта “дела ветеринаров” Страдомского. Напомним, что на Николаевщине разоблачили ОПГ с транснациональными связями, в которую входил ряд чиновников-«ветеринаров».

В Николаевской области 332 предпринимателя официально закрыли свою деятельность. Причина закрытия — вступившие в силу изменения в законодательство Украины относительно работы ФЛП. Согласно нововведениям, с 1 января 2017 года физические лица-предприниматели обязаны ежемесячно платить единый социальный взнос в размере 704 гривен, даже не имея прибыли от ведения деятельности.


НАБУ закончило расследование по делу о присвоении 18,8 миллионов гривен на госпредприятии в Запорожье. Группой лиц, среди которых бывшие руководители предприятия “Запорожгражданпроект» организовано заключение заведомо фиктивных хозяйственных договоров, направленных якобы на выполнение проектных работ, согласно которым искусственно была создана кредитная задолженность на предприятии более, чем на 18 миллионов.

В Шевченковском районе Запорожья патрульные выявили посадку, где незаконно вырубили деревья. Неравнодушные граждане сообщили, что неизвестные пилят деревья. На месте события патрульные остановили “Камаз”, в кузове которого находились дрова.

Запорожский таможенник “погорел” на взятке в 5 тыс. долларов. Работник таможни требовал от некого гражданина взятку в 5 тысяч долларов США за установление кода классификации ввезенному из-за границы автомобилю как специального грузового авто.

Первые электронные петиции городским властям Запорожья: новые маршруты и организация «социального такси». С 1 января на сайтах областного и городского советов начал работать сервис электронных петиций.

В Запорожье женщина, выпрыгнув из окна 4 этажа, умерла от полученных травм. В Запорожье неизвестный из неустановленного оружия вел стрельбу с балкона третьего этажа дома по ул. Почтовой. Выстрелы были направлены в подъезд, где находились полицейские.

12 рыболовов в Запорожье дрейфовали на отколовшейся льдине. Любители зимней рыбалки провели на воде несколько часов. Пострадавших нет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code