Битва за кресло одесского губернатора

На место, которое освободил, уволившись с должности, Михаил Саакашвили, похоже, появился новый претендент.

О своем желании неожиданно заявил Евгений Червоненко – бывший министр транспорта и экс-губернатор Запорожской области, которую он возглавлял с 2005 по 2008 год. 

Об этом Червоненко рассказал вчера в эфире одного из телеканалов страны.

“Я официально заявляю о своем желании занять должность главы Одесской областной государственной администрации.Я готов положить в сторону свой бизнес и пойти на конкурс, или без конкурса, если президент решит, при поддержке одесситов занять эту должность. Я не украду ни копейки. Просто хочу вернуть Одессе надежду”, – подчеркнул Червоненко.

Также он отметил, что построит работу на профессионализме, патриотизме и порядочности, а все его замы будут одесситами.

“Я не хочу, чтобы в Одессе больше лилась кровь. Я не буду поддерживать ни “национальносвидомых”, ни русских сепаратистов. А в губернаторский совет войдут реальные жизненные, моральные, духовные, бизнесовые авторитеты – люди, к мнению которых прислушиваются одесситы”, – подытожил Червоненко. 

Напомним, временно исполняющей обязанности губернатора Одесской области, после отставки Михаила Саакашвили, назначена 26-летняя Соломия Бобровская. А нардеп Березенко заявил, что новый губернатор должен быть не из местных.

Ранее появилась информация, что среди тех, кто может быть назначен на должность главы Одесской областной государственной администрации, называют фамилию нардепа, первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко.

Также среди предполагаемых претендентов на главу области звучат имена Сергея Паращенко, Антона Киссе, Алексея Гончаренко, Юрия Маслова и Ивана Плачкова

Деловая Одесса

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *