У админграницы с Крымом хотят увековечить память крымчан, погибших на востоке Украины

Благотворительная организация «Героика» объявляет сбор пожертвований на свой новый проект: строительство памятного знака «Крымчанам, погибшим в боях за единство Украины» на юге Херсонской области, недалеко от границы с временно оккупированным Крымом. Об этом Крым.Реалии сообщили в организации.

«Памятный знак будет представлять собой увеличенную копию ордена Креста Симона Петлюры, установленную на каменном постаменте. Вдоль монумента будут размещены гранитные глыбы с именами 17-ти крымчан, погибших в боях с российским агрессором на востоке Украины. Из тротуарной плитки будет выложена площадка вокруг композиции и дорожка к монументу. У памятного знака установим 8-метровую мачту с государственным флагом Украины», – рассказали инициаторы.

Памятный знак, как планируется, будет построен недалеко от трассы Е-97 таким образом, чтобы его видели автомобили, движущиеся в Крым и в обратную сторону. Его местонахождение: съезд с трассы E-97 на село Ставки Каланчацкого района Херсонской области.

Общая смета проекта – около 40 тысяч гривен.

Начало работ, при условии своевременного сбора всей суммы, конец сентября 2016 года. Работы по установлению памятника хотят завершить в течение месяца.

Благотворительная инициатива «Героика» возникла в 2010 году. Ее главная цель, как говорят организаторы, популяризация истории Первой (1917 – 1920-е) и Вторых (1939 – 1950-е) освободительной борьбы. Присоединиться к этой инициативе может каждый, «кто готов тратить свое время и силы на распространение правды об истории борьбы за государственную независимость Украины».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков на Донбассе. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут быть только российские «добровольцы».



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *